You cannot see this page without javascript.

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

인턴 넣으면서 취업사진을 급하게 찍게 됐는데 학교에서 추천해줬던 오쓰리를 선택했습니다!

홈페이지에 예약스케줄이 나와있어서 예약할 때 편했어용

저는 전날 저녁에 예약하면서 걱정했는데, 다행히 시간대가 비어있어서 목요일(5/25)에 찍었습니다.

연산동 1번출구 바로 앞에 있어서 찾기도 편했어요!!

도착해서 배경색이랑 티셔츠모양 등을 정하고 주소적고 (근데 배송온거보니까 주소 잘못적혀있었어요 배송은 잘왔는데 의문..)

인스타 팔로우하면 배경하나 더주는 이벤트하고 있어서 그자리에서 바로 팔로우하고 배경하나 더 선택했어요!

그후에는 머리하고(올림머리, 스프레이로 고정) 화장하고(팩트랑 입술 제외, 저는 일부러 화장을 거의 안하고 갔어요) 잠깐 기다렸다가 사진찍으러갔어요 (옷은 합성했습니다!)

무표정, 이안보이고 살짝 미소, 이안보이고 환한 미소, 이보이고 환한 미소 이렇게 4버전으로 여러장 찍었어요

사진 찍은 후에 5분정도 대기하면서 가이드 책보고 있었어요 그리고 컴퓨터있는 방으로 들어가서 촬영해주셨던 감독님??과 사진을 보는데

각각 버전에서 한장씩 골라서 3장중에서 최종 한장골랐어요 저는 이보이고 웃은 사진 골랐는데

*이보이고 찍으면 활발해보이는 이미지, 이안보이고 찍으면 신뢰감있어 보이는 이미지라고 해요. *

최종으로 고른 사진 화면에 띄워놓은 채로 감독님께 원하는 사항 말씀드리고 그자리에서 감독님께서 포토샵으로 사진대충 수정해주시면서 상담했습니다.

입꼬리도 올릴수 있었고 머리모양도 조금씩 수정하고 볼도 조금 갸름하게 해달라고 했어요 ㅋㅋ

저는 사진을 급하게 받아야해서 말씀드리니까 감독님께서 글귀도 남겨주셨어요

오쓰리에 머물렀던 시간이 저는 앞뒤로 예약이 없어서 1시간 정도 였던것같아요

금요일(5/26) 밤10시에 컴퓨터 앞에서 대기타고 있다가 10분정도만에 수정사항 답장보냈는데 사실 거의 수정할부분도없었어요 진짜 맘에 들었는데 무한리터칭인데 한번도못받으면 아쉬워서 티셔츠 모양수정했습니다 ㅠㅋㅋㅋㅋ

주말에는 리터칭 팀이 쉬는 날이라 월요일(5/29) 11시 30분에 리터칭본1을 받았습니다. 확인후 바로 완료사진요청했고 한시간후인 12시 30분에 완료본을 받았어요.

다행히 시간이 맞게 인턴 서류제출할수 있었어요 ㅎㅎㅎㅎ

오늘 수요일(5/31) 배송이 왔고 사진은 총 16장이왔는데 안잘라져서 왔네요 ㅠㅠ 이건 조금 아쉽습니다..

사진은 진짜 맘에 들어요 제 얼굴이 비대칭이 좀 심한데 사진엔 그런게 전혀 없고 그냥 엄청 맘에 듭니다 ㅎㅎㅎ 이사진으로 쭉써도 될것같아요 진짜 맘에 들어요

사진은 부끄러우니 조금 가려서 올리겠습니다

?
  • ?
    o3studio_부산 2017.06.01 12:47
    회원님~ 후기 감사합니다^^
    저희 사진이 마음에 드셨다니 정말 다행이에요~
    원하시는 곳에 꼭 취업하시길 바라겠습니다^^
    앞으로도 최선을 다하는 O3스튜디오가 되겠습니다
    감사합니다^^

후기게시판

후기를 작성하시면 다양한 이벤트 혜택을 받을 수 있습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 최종 글 조회 수
공지 - BEST REVIEW - O3에서 무조건 하시길 추천드려요~ 1 카르페디엠 2017.06.07 2017.09.21(by Asda) 22524
» - BEST REVIEW - 취업사진 자세한 후기 남깁니다! 1 file 움오아에 2017.05.31 2017.09.16(by o3studio_부산) 24236
공지 - BEST REVIEW - 부산점 취업+여권 패키지 후기입니다 1 file 그미 2017.01.17 2017.07.01(by o3studio_부산) 25141
공지 - BEST REVIEW - 취업증명사진 만족만족! 연산점 후기 9월22일 1 som 2015.09.25 2017.07.01(by o3studio_부산) 26216
공지 - BEST REVIEW - 취업사진 너무 마음에 드네요!! 만족 후기 대방출! 1 file 아이린bb 2015.01.10 2017.10.24(by Asda) 88029
공지 - BEST REVIEW - 취업사진 후기입니다^_^ 마음에 쏙 들어요. 취업사진도 잘 나왔으니 이제 취업하는 일만 남았네요 3 file 첫눈 2014.07.28 2014.07.28(by o3studio_부산) 86372
공지 - BEST REVIEW - 취업사진 촬영후기에요 ^^ 제 사진도 투척~ 1 토용이 2014.07.05 2017.09.16(by o3studio_부산) 92526
공지 - BEST REVIEW - 5월 20일 취업패키지B 촬영후기(배경추가) 1 file ellenism 2014.06.17 2014.06.17(by o3studio_부산) 92430
공지 - BEST REVIEW - 5월 21일 촬영후기입니다 1 file Jenny 2014.06.17 2014.06.17(by o3studio_부산) 92105
공지 - BEST REVIEW - 5/5 어린이날 기념(?) 촬영후기 1 file 이용구 2014.06.16 2014.06.17(by o3studio_부산) 91631
1273 Muscle Shape Techniques The Masters Consumed As a consequence Put in a good word for ujoryd 2018.08.14   0
1272 Muscle Shape Techniques The Masters Consumed As a consequence Put in a good word for ujoryd 2018.08.14   0
1271 Easy Secrets Of car In The USA ocemyk 2018.08.14   0
1270 Easy Secrets Of car In The USA ocemyk 2018.08.14   1
1269 Easy Secrets Of car In The USA ocemyk 2018.08.14   0
1268 Speedy Methods For car Described oxixydyf 2018.08.14   0
1267 Speedy Methods For car Described oxixydyf 2018.08.14   1
1266 Speedy Methods For car Described oxixydyf 2018.08.14   0
1265 Key Aspects In car izewy 2018.08.14   1
1264 Key Aspects In car izewy 2018.08.14   1
1263 Key Aspects In car izewy 2018.08.14   0
1262 Quick Products In car - An Update ululiw 2018.08.14   0
1261 Quick Products In car - An Update ululiw 2018.08.14   0
1260 Quick Products In car - An Update ululiw 2018.08.14   0
1259 Muscle mass Form Performances The Experts Enjoy Also Endorse emepaxa 2018.08.12   0
1258 Muscle mass Form Performances The Experts Enjoy Also Endorse emepaxa 2018.08.12   1
1257 Muscle Form Approaches The Experts Bring into play After that Suggest obeqij 2018.08.12   1
1256 Muscle Form Approaches The Experts Bring into play After that Suggest obeqij 2018.08.12   0
1255 Fantastic points that can be done on your phone edumigiz 2018.08.11   1
1254 Fantastic points that can be done on your phone edumigiz 2018.08.11   3
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 64 Next ›
/ 64

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5